067 729 41 90, 093 845 32 25

Укладки волос в домашних условиях

Во все времена представительницы прекрасного пола стремились и стремятся хорошо выглядеть, одним из наилучших способов самовыражения по-прежнему остается прическа. Яркий, сочный цвет и аккуратная укладка всегда притягивают взоры окружающих. Однако, к сожалению, не всегда есть время и возможность посещать парикмахера, в таком случае возникает необходимость делать укладку самостоятельно. Именно об укладке в домашних условиях мы поговорим более подробно.

Сделать укладку самостоятельно без проблем сможет каждая женщина, просто необходимо иметь все нужные инструменты, такие как расчески, щетки и всевозможные заколки, приборы и средства для укладки волос.

Что ж, прежде всего вам потребуется выбрать качественное средство для укладки. Наиболее распространенными средствами для моделирования прически являются лаки, гели и муссы, но также не стоит забывать о восках и сыворотках. Лаки, как правило, используются с целью закрепления формы уже уложенных волос. В настоящее время существует множество лаков самой разнообразной фиксации, от легкой до ультра сильной. Муссы и гели используются для придания формы волосам, поднятия их у корней и сглаживания непослушных прядей. Однако если мусс, который имеет форму пены, можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы, то гели используются исключительно с сухими волосами, а также могут служить для снятия статического электричества. Консистенция гелей может варьироваться от состояния спрея до густого желе.

Сыворотки для волос обычно включают в свой состав силиконы и природные масла, которые служат для придания блеска и гладкости волосам, а также для лечения и восстановления секущихся кончиков. При помощи восков создается эффект «влажных волос» и формируются пряди.

Помимо средств для укладки волос, нам потребуются специальные приборы: фены, щипцы, выпрямители и утюжки. Современные фены имеют несколько режимов работы, множество разнообразных насадок. Фены применяются как для сушки волос, так и для придания им объема и создания крупных волн. При сушке феном лучше использовать крупную круглую щетку. Щипцы бывают самого различного диаметра и служат для завивки, выпрямители — наоборот, распрямляют вьющиеся волосы. Ни выпрямители, ни щипцы нельзя применять на мокрые волосы, перед использованием необходимо нанести термозащитное средство. Утюжки, известные также как гофрированные щипцы, применяются для создания причудливых узоров на волосах, предварительно высушенных феном. Также для укладки волос используют бигуди, которые в настоящее время различаются не только диаметром, но и устройством: это и классические термобигуди, современные электрические и бигуди на липучках. Мелкие бигуди применяются для создания мелких кудряшек, крупные формируют мягкие волны. Одной из разновидностей бигуди являются шейперы, которые имеют мягкую форму и изготавливаются из пластика или резины. Обязательно стоит помнить о всевозможных щетках и расческах, которые применяются при сушке волос, и разнообразных заколках, шпильках и зажимах, которые используются как во время сушки для фиксации волос (чтобы не мешали), так и для закрепления уже готовой прически.

Имея все вышеперечисленное, немного терпения и практики, вы сможете добиться неплохих результатов дома, без посещения салона.

Кроме того, вы всегда можете вызвать парикмахера на дом, используя контакты, размещенные на нашем сайте.

Парикмахер Харьков
Парикмахерские услуги
О парикмахере
Фотогалерея
Новости
Статьи
Контакты