067 729 41 90, 093 845 32 25

Типы волос и уход

Не важно, какие мы носим волосы, короткие или длинные - главное в каком они состоянии. На волосы всегда обращают внимание, и если глаза зеркало души, то волосы это визитная карточка твоего образа. Есть, конечно, такие, которые могут без сожаления довести свою шевелюру до умопомрачительного ежика. Остальные все же ведут активную борьбу, и в этой борьбе к сожалению не без жертв. Сушка феном, плойки, стайлинговые средства, окрашивание, завивка и выпрямление, стрижка - основные процедуры по созданию красоты на голове. И дополнительного здоровья волосам они не приносят, скорее уж, наоборот. Но зная немножко секретов по уходу за волосами, Парикмахер Харьков поделится, как можно оставаться красивой(ым) и не навредить своим волосам.

Чтобы понять, какой уход волосам необходим, надо сначала определить, к какому типу они относятся. Существует четыре типа волос: нормальные, сухие, жирные и смешанные.

Сухие волосы

Сухие волосы нуждаются по уходу с укрепляющим и увлажняющим действием. Подбирайте средства, содержащие витамины группы А и В - они хорошо питают сухие волосы, витамин С придает жизненную силу ослабленным волосам, а кератиновый комплекс укрепляет структуру волос.

Для ухода за сухими волосами надо применять средства на основе растительных компонентов, а ополаскиватели на основе кокосового молочка. Поскольку при таком типе волос кожа головы, как правило, не только сухая, но и чувствительная, может появляться перхоть. Чтоб этого не было, используйте профилактические шампуни с бактерицидным действием, содержащие пироктоноламин и экстракты серы. Пару масочек для сухих волос, и ваши волосы готовы к новой жизни.

Банановая маска: смешайте 1 растертый банан, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. пшеничных проростков до получения однородной массы (мед придает волосам блеск, банан увлажняет, а пшеничные проростки, богатые витамином А и Е, хорошо питают). Нанесите маску на чистые влажные волосы и оставьте на 20 мин. Затем смойте теплой водой.

Маска из кефира: обильно нанесите кефир и мягкими движениями вотрите в волосы и кожу головы. Накройте голову пленкой и повяжите сверху полотенцем. Через 15 мин смойте теплой водой.
Очень хорошо раз в две недели втирать в корни сухих волос специальные масла: репейное, касторовое, парафиновое. Масло успокаивает кожу головы, эффективно устраняет перхоть и питает ломкие волосы. Втереть в кожу головы и оставить волосы на 30 мин под пленкой и полотенцем. Хорошо смыть.

Если вы используете фен, сушите волосы только прохладным воздухом, от горячей сушки они сильнее ломаются. Обесцвечивание и химические завивки сухим волосам противопоказаны - они могут привести к сильной ломкости и даже выпадению волос.

Жирные волосы

Жирные волосы рекомендую мыть раз в 4-5 дней, так как при этом снижается салоотделение. Со временем волосы «привыкают» к такому графику и засаливаются намного меньше. Но такая рекомендация подходит не всем - чистые волосы давно уже стали элементом офисного дресс-кода, и заявиться на работу с сальными прядями на голове(даже, чтоб пройти период «привыкания») для многих неприемлемо. Если этот график не подходит, мойте волосы по мере загрязнения, только подбирайте мягкий шампунь с неагрессивными компонентами и, желательно, с лечебным или укрепляющим эффектом. И ни в коем случае не мойте жирные волосы горячей водой. Чем выше степень жирности, тем прохладнее должна быть температура.

Спиртовая маска с яйцом: смешайте 1 яичный желток, 1 ч. л. спирта и 1 ч. л. воды. После мытья головы вотрите в кожу полученную смесь и оставьте на 10 мин. Сполосните теплой водой.

Дрожжевая маска: размешайте 1 ст. л. дрожжей с 1 ч. л. теплой кипяченой воды, чтобы при этом образовалась кашица. Затем смешайте эту кашицу с 1 взбитым яичным белком и вотрите полученную смесь в волосы и кожу головы. Оставьте маску на волосах до высыхания. Промойте голову теплой водой с шампунем.

Сок из листьев алое хорошо укрепляет корни волос, улучшает кровообращение и уменьшает жирность. Также при жирной коже головы полезен легкий массаж головы с освежающим виталь-тоником. Наносите его перед расчесыванием, разделяя волосы на проборы.

Проблемы перхоти

Из всех проблем с волосами перхоть - наиболее частая. Первый шаг по борьбе с перхотью – покупка специального лечебного шампуня. Как правило, лечебные средства не дают мгновенного результата, и минимальный курс лечения составляет от 4 до 6 недель при применении от одного до трех раз в неделю. Стойкий результат появляется примерно на 17-21 день после начала курса.
Облепиховое масло хорошо помогает от перхоти. Втирай его ватным диском в кожу головы по проборам, оберните голову полиэтиленовой пленкой и укутайте махровым полотенцем. Через час вымойте голову и сполосните травяным отваром из ромашки, липового цвета и сушеного листа облепихи.

Есть еще один хороший рецепт от перхоти из березовой настойки. Приготовьте настой из листьев или почек березы и воды в соотношении 1:10 и мойте им голову 2-3 раза в неделю. Курс лечения-12-15 процедур. При необходимости повторите курс через 2-3 недели.

Друзья мои, вы можете задавать вопросы, которые у вас возникают по поводу ваших волос, постараюсь максимально точно ответить и помочь всем. Маски, которые рекомендую - проверены неоднократно.

Парикмахер Харьков
Парикмахерские услуги
О парикмахере
Фотогалерея
Новости
Статьи
Контакты