067 729 41 90, 093 845 32 25

Прически в стиле «ретро»

Чтобы стать звездой вечеринки в стиле «ретро», вам понадобится соответствующая прическа. Укладки в таком стиле сейчас на вершине популярности, поэтому не отказывайте себе в удовольствии побыть стильной дамой из прошлого. Ретро-прически в домашних условиях поможет выполнить парикмахер, а от вас потребуются полезные аксессуары: шляпки с вуалью, шарфы с кистями или ленты из шнуров. Подготовьте укладочные средства – мусс, гель и лак для волос.

Короткие волосы, уложенные в стиле ретро, просты в исполнении. К примеру, если основой является стрижка боб или каре, то следует завить волосы на крупные коклюшки. Затем разделить волосы на боковой пробор и уложить волнами с помощью геля. Такие локоны предпочитают современные кинодивы: они важно шествуют с такими укладками по красным дорожкам.

Поскольку стиль ретро связан со стремлением женщины к эмансипации, то женщины остригали волосы для того, чтобы сравниться в правах с мужчинами. Особенно модной считалась прическа «гарсон». Короткие взъерошенные волосы так мило смотрятся в сочетании с женственной лентой.

Чтобы придать прическам больший объем, делали начес. Ретро-прически для длинных волос актуальны в последнее время: боковой или низкий пучок, голливудская укладка, бабетта. Хотите проникнуться стилем? Завяжите конский хвост и отрастите челку. Высокая прическа обязательно должна быть перевязана лентой или украшена ободком. Объемность раньше создавали с помощью накладных волос или шиньонов. Сегодня вы можете попробовать воссоздать модный образ с применением современных аксессуаров.

Обязательный атрибут ретро-причесок – валик: для придания суперобъема используют большой размер, а для поддержания формы – поменьше. Уже лет десять не сдает позиции модная укладка «ракушка», которая подходит для волос различной длины, кроме очень коротких. Заколки, шпильки и лак – и вы королев торжества.

Викторианские роллы вновь появились на модных подиумах, поэтому вы можете сделать себе укладку а-ля Скарлетт О’Хара. Закрученные валики над висками сделают из вас настоящую леди. Облегченную версию можно сделать даже самостоятельно: просто приподнимите верхние пряди и закрутите их в жгуты с припуском, а затем заколите в области висков.

Прическа «Помпадур» - высокий кок надо лбом, который выглядит как крупный завиток. Звезды просто обожают такую укладку, однако соорудить такой кок самостоятельно вам вряд ли удастся. Лучше доверьтесь профессионалу, зато результат будет просто умопомрачительным. Любительницами такой укладки являются Гвен Стефани, Кристина Агилера, Рианна.

Самой популярной прической является ондуляция или холодная волна. Предметом для подражания в те времена стала Грета Гарбо с уложенными золотистыми волосами. Волосам придавали форму волны – впадина – гребень. Ренату Литвинову – известную актрису уже просто сложно воспринимать отдельно от «холодной волны». Ондуляцию вам поможет сделать парикмахер на дому: это довольно сложная укладка, требующая мастерства и времени на выполнение.

«Бабетта идет на войну» - этот фильм появился на экранах, оставив незабываемое впечатление о Бриджит Бардо. С тех пор волосы с начесом, поднятые кверху называют бабеттой. Сегодня укладка актуальна как никогда: ее носят Ева Лонгория, Дженнифер Лопес. Укладка имеет множество вариаций: можно оставить нижнюю часть волос распущенной, а подколоть только верхние пряди. Для украшения используют ободки, ленты, бусы.

Выбирайте понравившийся вариант ретро-прически – и обращайтесь к нашему парикмахеру, который воплотит в жизнь ваши фантазии!

Парикмахер Харьков
Парикмахерские услуги
О парикмахере
Фотогалерея
Новости
Статьи
Контакты