067 729 41 90, 093 845 32 25

Подбор прически в соответствии с типом волос

Волосы, так же как и ногти, состоят из отмерших клеточек, а основным «строительным материалом» является кератин. Именно кератин придает волосам особенности структуры – жесткость, эластичность и прочность. Вследствие этого парикмахеры делят волосы на различные типы. Прическу следует подбирать в соответствии с особенностями своих волос, чтобы преподнести себя в лучшем и самом презентабельном виде.

Нормальные здоровые волосы встречаются крайне редко: они эластичны, легко поддаются укладке. Кроме того, нормальным волосам свойственны блеск, мягкость и упругость, так как чешуйки волоса гладкие и хорошо сомкнуты. Данный тип волос – идеальная основа для любой прически.

Редкие и тонкие волосы характеризуются недостатком пышности и силы. Зачастую тонкие волосы «послушны» к завивкам и укладкам, но теряют форму так же быстро, как и приобретают. Для редких волос рекомендуются пышные формы, воздушность и легкость. Подойдут короткие стрижки с приподнятым пышным затылком, а также «бобы» различных видов.

Жирные волосы быстро собираются в пряди, моментально становятся липкими и влажными, а прически на них легко теряют объем. Избыток вырабатываемого жира распространяется и по коже головы, и по волосам. Есть множество специальных препаратов, замедляющих выделение себума, которые помогут вам нормализовать баланс. Для такого типа волос подходят несложные прически, а мытье проводят через день. Химическая завивка на среднюю длину, окрашивание подсушивают корни волос. Предпочтительные прически с коротким затылком в виде «шапочки».

Сухие волосы чаще всего рыжего или черного цвета. Это самые «толстые» волосяные луковицы, сложно поддаются укладке, легко разлетаются и совершенно лишены естественного блеска. Подходящими прическами для обладательниц сухих волос являются стрижки, учитывающие вихры и направление роста волос, чтобы укладка была минимальной. Идеальным вариантом является мокрая «химия» для средней длины. Парикмахеры советуют обязательно применять препараты, которые питают и придают блеск.

Шероховатые волосяные чешуйки – это явный признак поврежденных волос. Даже если волосы длинные, то нижняя их часть имеет секущиеся концы. Для такого типа волос подходят стрижки короткой или средней длины. Оставляя пораженные концы, вы не создадите никакого объема или прелести, а напротив, привлечете внимание к неухоженным тонким концам.

Причиной повреждения волос может быть как неудачная химическая обработка, так и обильное пребывание на солнце. Блеск и мягкость волосам придадут флюиды, содержащие силикон, которые «склеивают» разрывы, а волосы защищены с помощью особой «пленки». Кроме того, применяйте сыворотки, маски, бальзамы для восстановления структуры. Ломкие волосы не стоит расчесывать щеткой, так как это вредит волосам.

Кудрявые волосы отличаются особой красотой и силой, однако они, в то же время, сухие и ломкие. Для такого типаж подойдут прически, которые не требуют дополнительной укладки феном. Градуированное каре, «шапочка» из кудрей, волосы, собранные вверх.

Вихрастые волосы отличаются тем, что несмотря ан свою гладкость, они имеют места, препятствующие укладке. Чтобы подобрать подходящую прическу для таких волос, следует «встроить» вихры так, будто это задумано изначально. «Укротить» вихры можно с помощью химической завивки.

Неважно, к какому типу принадлежат ваши волосы: главное, чтобы вы регулярно ухаживали за ними, а также обращались к нашему парикмахеру. Тогда вы всегда будете выглядеть, будто с глянцевой картинки.

Парикмахер Харьков
Парикмахерские услуги
О парикмахере
Фотогалерея
Новости
Статьи
Контакты