067 729 41 90, 093 845 32 25

Маски для волос – необходимость или обязанность?

Некоторые обладательницы роскошных волос пренебрегают применением масок, основываясь на том, что, мол, и так все отлично. Однако волосы не всегда будут выглядеть блестящими, густыми и здоровыми, даже если вы не пользуетесь краской для волос. Вокруг множество агрессивных факторов, которые отрицательно влияют на нашу шевелюру. К сожалению, ухудшение общей экологической ситуации полностью отразилось и на здоровье населения.

Солнечные лучи иссушивают волосы, истончают структуру, ветер - запутывает и моментально загрязняет. Гулять в дождливую погоду без зонта лучше не осмеливаться, поскольку такой променад может обернуться не просто мокрой шевелюрой, а даже выпадением волос.

Зимние морозы могут «уничтожить» даже самые крепкие волосы. Посудите сами: на улице холод, а если вы гуляете без шапки, то подвергаете свои кудри воздействию очень низких температур. И вдруг – контраст! Вы вошли в отапливаемое помещение – и горячий воздух от обогревателя моментально начал согревать вас и сушить волосы. В общем, вокруг нас подстерегают одни опасности, поэтому восстановление и питание волос – прямая обязанность дамы, которая следит за своей внешностью.

Кроме того, нервы и стрессы, подстерегающие нас каждодневно и неправильное питание изнутри «подтачивают» здоровье волос. Элитные дорогостоящие средства для укрепления волос, бесспорно, хороши, но если вы подпутаете волосяные луковицы домашними рецептами, будет только лучше. Выберите маску, которая подходит для вашего типа волос – и регулярно применяйте ее.

Для сухих волос подойдет маска на основе касторового масла. Следует взять две столовых ложки масла, сырое яйцо и по одной чайной ложке уксуса и глицерина. Смесь следует подогреть на пару, а затем нанести на волосы, начиная от корней. Даже при выпадении волос после регулярного применения этой маски наблюдается положительный эффект. Маску применяют два – три раза в неделю в течение месяца.

Секущиеся концы волос – настоящая проблема. Появляются от множества различных факторов – окрашивания волос, частой сушки феном, использования некачественной косметики для укладки. Восстановление кончиков проводится с помощью кефирной маски. Полстакана кефира смешивают с сырым желтком, репейным и касторовым маслом (по одной чайной ложке). После месячного курса кефирной «поддержки» волосы станут сияющими и шелковистыми.

Шатенки и брюнетки могут использовать кофе в качестве основы для масок. Две столовые ложки молотого кофе заваривают кипятком и процеживают. Маску в теплом виде наносят на волосы, а через полчаса смывают. Для блондинок можно посоветовать ромашку, как главный ингредиент масок для волос. Ромашковый отвар наносят на сухие чистые волосы, а смывают водой с добавлением лимонного сока для блеска. Не пренебрегайте масками для волос, тогда ваша шевелюра будет долго оставаться густой и красивой, а изысканность вашей прически подчеркнет парикмахер Харьков.

Парикмахер Харьков
Парикмахерские услуги
О парикмахере
Фотогалерея
Новости
Статьи
Контакты